Отдых в Феодосии. Гостевой комплекс «ЮЖНЫЙ» Отдых в Феодосии, сезон 2015 года, курортный поселок «Береговое»!
Отдых в Феодосии без посредников в нашей частной гостинице на золотом пляже Феодосии!

Бронирование, звоните:

8 (903) 572-80-65 (Москва)
8-10 (380-63) 039-00-35 (Феодосия)
   
   
   

История пгт Береговое

История пгт Береговое

03.12.2009

История

Береговое – курортный поселок городского типа, (бывший Кастрополь – с греческого – «крепость-город»). Оригинальным символом Берегового стала скала с легендарным названием Ифигения – один из свидетелей верхнеюрского вулканизма в Крыму.

Ифигения – греческая царевна дочери эллинского царя Агамемнона. Предание гласит, что перед отплытием в Трою, Агамемнон убил священную лань богини Артемиды. Разгневанная богиня послала встречный ветер, и греческие корабли не смогли выйти из гавани. Тогда Агамемнон по совету прорицателя решил принести в жертву свою дочь. Но в последний момент Артемида сжалилась и заменила девушку ланью, а Ифигению перенесла в далекую Тавриду, чтобы здесь, на земле тавров, в храме Девы, она совершала жертвоприношения в честь богини.

Особенно большое впечатление скала производит со стороны моря – поднимаясь почти на 120 метров над морем, она образует мыс. Скала Ифигения объявлена памятником природы.

В небольшом красивом природном амфитеатре с превосходным песчаным пляжем и обширным ландшафтным парком расположена наша частная гостиница.

Пляж

Пляжи поселка Береговое — это самые большие по протяженности и площади песчаные пляжи Крыма. Широкая пляжная полоса с пологим берегом и отсутствие городского шума, мелкий ярко жёлтый песок, ровное дно и вода, которая очень хорошо прогревается у берега.

Климат

Береговое — малый курортный центр Юго-Восточного Крыма. Высокая солнечная инсоляция, безоблачное небо, освежающие морские бризы, наличие прекрасных песчаных пляжей и теплого моря делают этот поселок особенно привлекательным для детского и семейного отдыха. Климат в Береговом переходный от субтропического средиземноморского к умеренному континентальному. Среднемесячная температура в летние месяцы до +30°.

Население

  • 1926 год — 199 человек;
  • 1939 год — 328 человек;
  • 1989 год — 1784 человек;
  • 2001 год — 2461 человек.


вернуться к списку статей >>

 

Мы всегда будем рады видеть Вас у нас гостях!