Отдых в Феодосии 2013 в нашей частной гостинице
на золотом пляже чёрного моря, без посредников!

Бронирование, звоните:
8 (903) 572-80-65

URL: http://www.feod.ru/info/articles/road/     E-mail: info@feod.ru

О крымских дорогах для автомобилистов

Печать

О крымских дорогах для автомобилистов

11.03.2010

Въезжающие на полуостров туристы, не зная особенностей крымских дорог, порой попадают в неприятные ситуации и ДТП. Статья расскажет о том, какие опасности поджидают автомобилистов на крымских дорогах и как их преодолеть.

1. Красноперекопск – Симферополь – Феодосия. Расстояние 118 км.

В Красноперекопске дорога проходит по городу, около 4 км. Рекомендуется соблюдать все установленные ограничения, особенно скоростные. От Красноперекопска до Симферополя и Феодосии дороги прямые, что характерно практически для всех дорог степного Крыма. Следите за скоростным режимом, чтобы не вылететь на встречную полосу или в кювет.

2. Симферополь – Феодосия. Расстояние 121 км.

От Симферополя до пос. Радостное в основном прямые участки. А уже от Радостного до Старого Крыма – серпантины с затяжными подъемами и спусками, особенно в районе пос. Грушевка. Рекомендуется ехать на пониженной передаче, сбавлять скорость на вершине подъемов и не выезжать на полосу встречного движения.

3. Феодосия – Керчь. Расстояние 99 км.

Дорога в основном прямая, видимость хорошая, что притупляет бдительность водителей, и они значительно превышают скорость. Это приводит к тому, что водители не справляются с управлением и выезжают на встречную полосу либо вообще за пределы дороги. В пос. Приморское и Береговое автодорога проходит по берегу моря вдоль множества пансионатов и домов отдыха. Рекомендуется быть предельно внимательным, чтобы не наехать на пешеходов. В первой половине дня при движении в сторону Симферополя в солнечную погоду надевайте затемненные очки, чтобы вас не ослепило солнце.

4. Алушта – Судак – Феодосия. Расстояние 94 км.

Километров 80 сплошного серпантина. В районе пос. Морское, Рыбачье, Солнечная Долина дорога идет вдоль берега моря. Вид из окна красивый, что отвлекает водителей от дороги. Масса отдыхающих использует дорогу как тротуар. Рекомендации: не увлекаться скоростью, притормаживать на поворотах, пропускать пешеходов и не отвлекаться на виды их окна.

5. Бахчисарай – Ялта. Расстояние 85 км.

На сегодняшний день это самая опасная дорога в Крыму. Она проходит через плато Ай-Петри в горной местности, и здесь часто происходят оползни и обвалы. В течение прошлых двух лет дорога была отремонтирована. Однако из-за сильных селевых потоков после ливневых дождей дорога вновь начала разрушаться, на многих участках образовались трещины, посадки, разрушены подпорные стенки. Поэтому ГАИ Крыма обращается к автоперевозчикам и туристам с просьбой осуществлять подъем на плато Ай-Петри по канатной дороге, пока вновь не будет отремонтирована автодорога «Бахчисарай – Ялта».

6. Белогорск – Приветное. Расстояние 28 км.

Белогорск – Приветное – практически сплошной серпантин. Ширина проезжей части – 3-3,5 метра, тогда как для разъезда встречных машин должно быть не менее 6 метров. Будьте предельно осторожны.

7. Ангарский перевал – Алушта. Расстояние 12 км.

Участок характерен опасными поворотами и затяжными спусками общей протяженностью 12 км. Нельзя ехать накатом, чтобы не вызвать перегрев тормозов, поскольку к концу спуска машина может стать неуправляемой. Так что ехать следует исключительно на пониженной передаче.

8. Симферополь – Ангарский перевал. Расстояние 35 км.

На участке много закрытых поворотов и затяжных подъемов. Причинами ДТП, как правило, является выезд на полосу встречного движения в условиях ограниченной видимости. Будьте осторожны на поворотах и не увлекайтесь скоростью.

9. Алушта – Ялта – Севастополь. Расстояние 128 км.

Участки характерны тем, что прямая дорога чередуется с серпантином. Разогнавшись, водители порой не успевают затормозить перед резким поворотом и выезжают на полосу встречного движения. К тому же, эти участки дороги очень узкие. Рекомендации: сбавлять скорость перед поворотами, не обгонять в условиях ограниченной видимости.

10. Симферополь – Николаевка. Расстояние 35 км.

Дорога в основном прямая, видимость хорошая, что притупляет бдительность водителей, и они значительно превышают скорость. Это приводит к тому, что водители не справляются с управлением и выезжают на встречную полосу либо вообще за пределы дороги.

11. Симферополь – Саки. Расстояние 48 км.

Участок проходит через села и поселки, есть закрытые повороты с подъемами. Рекомендуется не превышать установленного скоростного режима (для населенных пунктов – 60 км/ч), пропускать пешеходов.

12. Саки – Евпатория. Расстояние 23 км.

Дорога проходит вдоль берега, слева – море, справа – железная дорога, по которой ходят электропоезда и высаживают отдыхающих. Старайтесь ехать как можно тише и пропускать пешеходов, переходящих через дорогу к морю.

"Комсомольская правда", 17-23 июня 2005



вернуться к списку статей >>