Отдых в Феодосии. Гостевой комплекс «ЮЖНЫЙ» Отдых в Феодосии, сезон 2015 года, курортный поселок «Береговое»!
Отдых в Феодосии без посредников в нашей частной гостинице на золотом пляже Феодосии!

Бронирование, звоните:

8 (903) 572-80-65 (Москва)
8-10 (380-63) 039-00-35 (Феодосия)
   
   
   

Согласовано место установки Поклонного креста в Феодосии

Согласовано место установки Поклонного креста в Феодосии

11.08.2011

5 августа в Феодосии согласовали установку Поклонного креста. На заседании комиссии единогласно согласовали место установки креста около трассы Владиславовка–Феодосия.

Напомним, 4 мая представители казачества установили на въезде в Феодосию Поклонный крест без разрешения и благословения. 1 июля крест демонтировали по решению суда, а на следующий день казаки совершили попытку повторной установки, в результате чего возникло столкновение с милицией. Спустя несколько дней крест был перенесен на территорию храма Архангела Михаила и освящен.

Мэр города Александр Бартенев, принявший участие в заседании, подчеркнул, что согласование вопроса необходимо, «чтобы конфликт не разгорался и дальше».

«Очень больно, что на святыне попытались сыграть в политику и разжечь конфликт на межнациональной основе. К сожалению, некоторые простые люди оказались втянутыми в этот инцидент. Они шли не за политическими силами, они шли за крестом, за своей святыней», – сказал мэр.

Однако на будущее Александр Бартенев призвал представителей всех конфессий воздержаться от установки культовых символов за пределами храмов, либо на специально отведенных землях.



вернуться к списку новостей >>

 

Мы всегда будем рады видеть Вас у нас гостях!